Photo Art-Monie
J'adore faire mon marché chez " les frères Tang"
C'est un lieux magique... où de subtiles parfums d'épices se mêlent à des ambiances de marché exotiques.
Le fruit du dragon
Appelé aussi ‘pitaya’, il est cultivé presque exclusivement dans la province du Binh Thuan, et vendu principalement sur les bords de la nationale 1, ou sur les marchés de Saïgon. Le thanh long (nom vietnamien, ou hylocereus undatus, selon la terminologie latine), est un cacté dont les branches, épousant le relief en tortillons, rappelle le dragon. Son second nom, de sonorité hispanophone, révèle son histoire : il fut importé au XIXème siècle depuis le Mexique par les colons français, et parfaitement aclimaté au Vietnam. D’autres variétés, de couleurs et saveurs diverses, prospèrent dans les zones sub-tropicales, essentiellement les Antilles.
Bonjour,
RépondreSupprimerbelles images, vous montrez à votre blog, c'est le fruit de délicieux, je les ai déjà vu, mais pas encore essayé, je vais l'acheter devez fois.
Beaucoup de salutations cordiales Melontha
Originalidad, belleza, y optimismo vital. Con esos ingredientes, cualquier receta es tentadora.
RépondreSupprimerHa sido un regalo para la vista y alimento para la imaginación.
Antonio.
Originalidad, belleza, y optimismo vital. Con esos ingredientes, cualquier receta es tentadora.
RépondreSupprimerHa sido un regalo para la vista y alimento para la imaginación.
Antonio.